Финансы
793742 Миндаугас Убартас переходит управлять "одним растущим рынком" ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Коммерческий директор Tele2 уходит из компании

Миндаугас Убартас через месяц покинет пост коммерческого директора Tele2 Kazakhstan. Информацию подтвердили в самой компании, сообщает «Курсивъ».

Коммерческий директор Tele2 уходит из компании

Причина ухода, как сообщили в компании состоит в том, что г-н Убартас переходит управлять "одним растущим рынком". Каким именно – не пояснили. Напомним, Миндаугас Убартас пришел в компанию в 2013 году. А до этого трудился председателем правления Tele2 Eesti AS в Эстонии и председателем Совета директоров Televork AS в Эстонии.

В одном из последних интервью Убартас поделился своим мнением о развитии сотового рынка РК.

«Перед нами встал выбор, что мы либо тоже будем 10 лет строить башни и не набирать клиентов все эти годы, и это огромные вложения. Или параллельно строим сети и предоставляем услуги. Если брать большинство людей, то поведение очень простое. Мы 80% своего времени проводим в двух местах – на работе и дома. Но есть небольшое число людей, которые только летают и дома почти не бывают, а мы только в этом году потянулись в этот сектор. В Казахстане у нас очень хорошая позиция. Четвертый оператор, который только что зашел на рынок, у него базовых станций в два раза меньше. Получается, что покрытие Tеlе2 охватывает только базовые нужды человека.

Плохое качество связи во многом объясняется тем, что слишком сложная география страны, не густонаселенная территория, поэтому нам приходится выбирать, где более рационально строить сети, чтобы покрывать связь в домах, в офисах, в школах. Мы покрываем города, но пока не стремимся покрывать аулы. Берем экономически выгодные территории. Все операторы с этого начинали, только кто-то раньше на 10 лет назад, кто-то позже.

Вы спрашиваете, почему в Алматы лучше, чем в других городах? На самом деле эта проблема стоит перед всеми операторами. Алматы – это самый крупный и густонаселенный город, и даже самый большой рынок по объему денег.

Если мы говорим об Астане, то замечу, что у нас там покрытие хорошее. Некоторые проблемы случаются с глушилками. Например, сигнал глушится в государственных заведениях, чтобы он вообще не работал. Существуют проблемы с планировками городов. Потому что если брать европейские города, то в их центре стоит храм, церковь, в Казахстане во многих городах в центре стоит СИЗО, тюрьмы, в которых правоохранительные органы ставят глушители сигнала, чтобы никто не смог использовать сеть. А это не заканчивается забором и проникает дальше. Мы уже проводим работы, договариваемся с руководителями пенитенциарных учреждений, чтобы они настроили свои заглушки так, чтобы это меньше влияло на законопослушных жителей города», - заключил он.

Источник: КурсивЪ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 20

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .