Финансы
793534 Многие пользователи покупают запасной ремешок ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Apple получает колоссальный доход от продаж ремешков для своих часов

Создатели Apple Watch придумали огромное количество небольших деталей, который приносят дополнительную выручку. Одна из наиболее доходных частей – ремешки, сообщают «Вести Экономика» со ссылкой на Slice Intelligence.

Apple получает колоссальный доход от продаж ремешков для своих часов

Аналитики Slice Intelligence предполагают, что к середине июня компании Тима Кука удалось реализовать 2,79 млн смарт-часов. Отметим, что массовое производство девайсов пока только начинается и не обошлось без задержки в поставках. На таком фоне достигнутый результат выглядит вполне солидно.

При этом 20% всех покупателей Apple Watch тратят деньги на приобретение второго ремешка. Самая дешевая модель смарт-часов Apple стоит $349. Но ремешок обойдется в $49.

И это при том, что ранее появилась следующая информация от UBS: ремешки, кнопки и корпус спортивной версии часов суммарно обходятся компании в $16,5. Еще одна компания, IHS, которая проводит исследования на рынке технологий, сообщала, что отдельно взятый ремешок стоит $2,05. Если такие цифры соответствуют истине, Apple зарабатывает на каждом таком элементе даже не сотни, а тысячи процентов прибыли.

По информации Slice, которая опирается на анализ действий группы американских покупателей, насчитывающей 2 млн человек, 17% людей покупают более одного ремешка вместе с Apple Watch. При этом из 2 млн смарт-часы Apple решили приобрести 20 тыс. любителей гаджетов. Slice подсчитывает только те аксессуары, которые Apple распространяет через фирменные магазины, но утверждает, что результаты ее исследования точны и совпадают с информацией от Министерства торговли США и Amazon.

Самым популярным ремешком является спортивный черный, то есть далеко не самый дорогой. А вот на втором месте оказался ремешок за $149. Таким образом, покупатели могут пытаться купить универсальные часы, пригодные как для повседневного использования, так и для вечеринок или официальных встреч. Отметим, что спросом пользуется и металлический вариант за $449. Он стоит дороже, чем дешевая версия самих Apple Watch.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .