Финансы
793475 Официальный представитель прокуратуры Алматы Гульнара Бердибекова сооб... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Директор Travelsystem объявлен в розыск

Официальный представитель прокуратуры Алматы Гульнара Бердибекова сообщила, что глава объявившего себя банкротом туроператора Travelsystem Роман Хван объявлен в розыск.

Директор Travelsystem объявлен в розыск

Фото publika.md

«Объявлен в розыск без уточнения, какой именно. Принимаются меры по установлению нахождения работников компании (Travelsystem - КазТАГ)», - сказала Бердибекова агентству КазТАГ в пятницу.

При этом она не уточнила, объявлен ли в межгосударственный розыск Хван.

Напомним, ранее директор департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас Садубаев сообщал, что имеющихся данных для объявления директора туроператора Travelsystem в розыск недостаточно.

«В отношении руководства и сотрудников компании Travelsystem в настоящее время проводится расследование по признакам преступления, предусмотренного ст. 190, ч.3 п.3, УК (мошенничество, совершенное в отношении двух и более лиц). Основанием регистрации в ЕРДР послужила информация в СМИ, до этого граждане в органы внутренних дел не обращались. Сейчас в рамках расследования устанавливаются все потерпевшие по данному делу», - говорилось ранее в ответе Садубаева на запрос агентства.

При этом он пояснял, что в соответствии с нормами УПК человек может быть объявлен в розыск только при наличии доказательств его виновности, вынесении в отношении него постановлений о квалификации и избрании меры пресечения.

Как сообщалось ранее, от действий компании Travelsystem пострадали около 3 тысяч казахстанских туристов, из них порядка 1 тысячи оказались под угрозой выселения из отелей в Турции.

По данным комитета гражданской авиации, 1,2 тысячи казахстанских туристов должны были вывезти из Турции до 19 июня.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .