793298 Также 2 млн европейцев могут потерять рабочие места ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Потери Европы от санкций против России оцениваются в 100 млрд евро

От санкций, введенных против России, Евросоюз в ближайшие годы может потерять 100 млрд евро и 2 млн рабочих мест. Прогноз получен на основе исследования Австрийского института экономических исследований (Wifo), пишет «Прайм».

Потери Европы от санкций против России оцениваются в 100 млрд евро

"Упадок экспорта, который мы наблюдаем в худшем виде с осени прошлого года, это на данный момент реальность. Если ситуация коренным образом не изменится, мы столкнемся с самым пессимистичным сценарием", - сообщил один из ученых, проводивших исследование, Оливер Фритц.

Сильнее всего, согласно исследованию, пострадает Германия: если ситуация не изменится, в ближайшие годы продуктивность экономики страны может упасть на процентный пункт. Другие страны испытают меньшие последствия санкций. Примерные потери Италии, по оценкам специалистов Wifo, могут составить 200 тысяч рабочих мест и 0,9 процентного пункта, Франции – 0,5 процентного пункта и около 150 тысяч рабочих мест.

Еврокомиссия занимает противоположную точку зрения и оценивает последствия антироссийских санкций как "относительно незначительные и преодолимые".

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США ввели санкции против ряда секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Источник: Nur.kz
В статье: Санкции

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .