793156 Привлечены к дисциплинарной ответственности 28 должностных лиц предприятий-монополистов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Около 1000 жамбылских предпринимателей пострадали от действий монополистов

Совместные проверки деятельности субъектов естественных монополий прокуратурой Жамбылской области, региональной палатой предпринимателей и департаментом по регулированию естественных монополий и защите конкуренции выявили многочисленные нарушения со стороны монополистов, - сообщает Казинформ.

Около 1000 жамбылских предпринимателей пострадали от действий монополистов

Как сообщили в пресс-службе палаты предпринимателей области, с начала года защищены права 980 бизнесменов. Помимо этого, привлечены к дисциплинарной ответственности 28 должностных лиц предприятий, предоставляющих коммунальные услуги.

Так, жамбылский филиал АО «КазТрансГаз Аймак» из выданных в 2014 году 804 технических условий на подключение к коммунальным газовым сетям юридических лиц нарушил сроки выдачи в 157 случаях, и это только по итогам выборочной проверки.

Кроме того, одному предпринимателю газовики выдвинули условия по установке трех приборов учета потребляемого газа, что нормативными актами не регламентировано. Выявились факты принуждения предпринимателей к выполнению услуг по врезке и пуску газа силами филиала. При подключении к газовым сетям предприниматели подвергались поборам со стороны монополиста.

Аналогичная проверка проведена в деятельности предприятия «ТаразТрансЭнерго» управления энергетики и ЖКХ облакимата. ТОО «Альбаракат», строящее в Таразе многоквартирный жилой комплекс «Эмират», обратилось в предприятие по вопросу выдачи технических условий на присоединение к тепловым сетям. Но вместо 14 рабочих дней бизнесменам пришлось ждать более 60.

Проверкой деятельности ТОО «ЖЭС» также выявлены факты несвоевременной выдачи технических условий, навязывания непредусмотренных работ.

По результатам проверки органами прокуратуры в адрес монополистов внесены представления об устранении нарушений законности.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .