Финансы
792178 Президент Казахстана оказался в курсе проблем с огромными лужами после дождя ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Назарбаев пообещал исправить все недостатки Астаны

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев посетил Научно-исследовательский проектный институт «Астанагенплан» (НИПИ). На последующем брифинге президент пообещал, что работы по развитию города будут продолжаться, что сформирует совершенно новый мегаполис, сообщает пресс-служба Акорды.

Назарбаев пообещал исправить все недостатки Астаны

Посещение ТОО "НИПИ "Астанагенплан" в 2014 году. Фото akorda.kz

В ходе посещения президента проинформировали о поправках в генеральном плане Астаны до 2030 года, проекте формирования ее агломерации и ознакомили с ходом создания новой транспортной системы столицы.

Кроме того, президенту доложили о реализации концепции застройки улицы Орынбор, района нового железнодорожного вокзала и проекте второй очереди бульвара Нуржол. Также Назарбаеву продемонстрировали проекты ряда планируемых к строительству в столице зданий.

В ходе брифинга для представителей СМИ глава государства отметил, что строительство столицы было, фактически, осуществлено за 10 лет.

"Все необходимое для города было построено к 2008 году, в последующем периоде при участии частных инвесторов Астана продолжила свое развитие. В настоящее время самый большой объем инвестиций на душу населения приходится на столицу. Вклад Астаны в развитие экономики страны растет с каждым годом. Сегодня столица является гордостью всех казахстанцев, восхищает наших гостей. Ее население достигло 900 тысяч людей, что раньше трудно было даже предположить. Город стал настоящим административным, культурным, деловым, образовательным и медицинским центром нашей страны", - сказал президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что работы по строительству и обустройству Астаны будут продолжены.

"Мы знаем, какие имеются недостатки, в том числе проблема с парковочными местами, которая будет обязательно решаться. Недавно прошедшие дожди показали, что имеются трудности с ливневой канализацией, которую также надо дорабатывать. Кроме того, необходимо обратиться к вопросам строительства детских садов и школ. Дальнейшие перспективы развития города включают застройку территории ЭКСПО-2017, улиц вокруг нее, благоустройство Водно-зеленого бульвара, создание новых парков, в том числе Ботанического сада на площади 100 га, что сформирует совершенно новый мегаполис в самом центре нашей страны и будет служить на благо всех казахстанцев", - сказал глава государства.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 211

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .