Финансы
791967 БВУ переключаются на "бюджетные" аудитории вкладчиков ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Все больше банков готовы брать у населения хотя бы тысячу тенге

Казахстанские банки нуждаются в тенговой ликвидности. В ее поисках они делают все более заманчивые предложения для населения. Один из стимулов для – минимальная сумма вклада. Уже 4 БВУ согласны получить на депозит хотя бы тысячу тенге от любого гражданина РК, сообщает корреспондент Nur.kz со ссылкой на данные Ranking.kz.

Все больше банков готовы брать у населения хотя бы тысячу тенге

Тренд рынка – банки переключаются на "бюджетные" аудитории вкладчиков. Цеснабанк, KassaNova, Capital bank Kazakhstan и Банк Хоум кредит готовы открывать депозиты с минимальной пороговой суммой от 1000 тенге. Срок вклада варьируется от 1 до 60 месяцев. Самый популярный - на 1 год.

Самый большой вес розничных депозитов среди "четверки" в Цеснабанке - 27,4%. Несмотря на значительный отток розничных вкладов на апрель 2015 (к апрелю 2014), банк остается в ТОП-10 игроков с объемом вкладов физлиц в 257,7 миллиардов тенге.

Банк предлагает вклад с минимальной суммой от 1000 тенге под 6% годовых (при размещении на один год, при размещении на 1,5 года - 6,5%).

Депозиты физлиц в портфеле банка Хоум кредит занимают 23,1%. Это единственный банк группы, ежегодно увеличивающий долю розничных депозитов в портфеле.

В банке можно открыть вклад с минимальной суммой от 1000 тенге под 10% годовых (при размещении на 1,5 года, и с возможностью досрочного снятия без потери процентов).

В банке Kassa Nova и Capital bank вклады от 1000 тенге можно разместить под 10% годовых (при размещении на год).

Удельный вес депозитов физлиц в портфеле Kassa Nova занимает 10,3%, Capital bank - 8,6%.

Все больше банков готовы брать у населения хотя бы тысячу тенге

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 17

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .