Финансы
791573 Жители США сами определят героиню ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Впервые на долларах появится лицо женщины

Впервые в истории США на национальной валюте будет изображено женское лицо. Чьё – еще не определено. Жителям страны еще предстоит выбрать наиболее достойную кандидатуру, сообщает НТВ.

Впервые на долларах появится лицо женщины

«С того момента, как первые банкноты были введены в обращение, мы лишь несколько раз меняли лица на наших валютных купюрах, и я горжусь тем, что новые „десятки“ станут первыми, на которых впервые более чем за 100 лет будет изображено женское лицо», - сообщил министр финансов США Джейкоб Лью.

Новая «женская» купюра увидит свет в 2020 году — в год столетия с момента принятия 19-й поправки к конституции США, дающей право женщинам голосовать.

О том, кто же появится на банкноте, станет известно только к концу года. По замыслу Минфина, граждане США должны сами предложить ту, что олицетворяет демократию в стране. Поделиться идеями на этот счет можно на сайте ведомства.

Сейчас на банкноте номиналом в 10 долларов изображен первый министр финансов США Александр Гамильтон, занимавший этот пост при президенте Джордже Вашингтоне. По некоторым данным, сменить его может Гарриет Табмен — афроамериканка и героиня борьбы против рабства. Во всяком случае, в США у этой идеи достаточно сторонников.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .