Финансы
791078 Южная столица поднялась в рейтинге самых дорогих городов для иностранцев ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Алматы догнал Люксембург по стоимости жизни

Рейтинг самых дорогих городов мира составила консалтинговая компания Mercer. Алматы в нем занял 94-е место. Эту позицию южная столица Казахстана разделила со столицей княжества Люксембург – Люксембургом, сообщает LS.

Алматы догнал Люксембург по стоимости жизни

middle eastern businessman looking on a computer screen, sitting in his office

В предыдущем рейтинге Алматы занимал 111-го место.

Самым дорогим городом мира, как и в прошлые несколько лет, стала столица Анголы Луанда. Второе и третье места в рейтинге занимают Гонконг (Китай) и Цюрих (Швейцария) соответственно.

В пятерке — Сингапур и Женева (Швейцария). В десятке — Шанхай (Китай), Пекин (Китай), Сеул (Южная Корея), Берн (Швейцария) и Нджамена (Чад).

Стоит отметить, Москва в 2015 году вылетела из первой десятки рейтинга самых дорогих городов. Она опустилась на 50-е место с 9-й строчки.

Из топ-10 также выбыл Токио, переместившийся на 11-ю позицию.

Дешевле всего иностранным специалистам обойдется проживание в Бишкеке. Город занимает последнее, 207-е место рейтинга. Перед ним следуют столица Намибии Виндхук и крупнейший город Пакистана Карачи.

Индекс самых дорогих городов высчитывается на основе продуктовой корзины из 200 товаров, индекса «Бигмака», средней стоимости похода в кино и средней стоимости стандартного дня проживания в городе.

Источник: LS

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 77

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .