Финансы
791030 «Арселор» в прошлые годы переплатил государству 12 млрд тенге налога на добавленную стоимость ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Государство вернуло 11-миллиардный долг «Арселору»

Завершена проверка департаментом по государственным доходам Карагандинской области по факту 12-миллиардного долга по налогам на добавленную стоимость (НДС), о котором гендиректор компании «АрселорМиттал Темиртау» заявил в феврале этого года, - передают региональные источники nur.kz.

Государство вернуло 11-миллиардный долг «Арселору»

Как сообщили в департаменте, из этой суммы подтвердился долг по 11 млрд 376 млн тенге.

«Проверка шла четыре месяца – с февраля по май», - сообщили в областном департаменте по государственным доходам. – «Изучив финансовую документацию, которую предоставил «Арселор», мы получили подтверждение 11 млрд 376 млн тенге из 12 заявленных. Вся сумма уже поступила на банковский счет компании «Арселор Миттал Темиртау».

В департаменте объяснили, почему из 12 млрд тенге не признаны долгом 624 млн тенге.

«Эти более полумиллиарда тенге либо не существовали как долг, либо «Арселор» не сохранил по ним необходимую документацию. Возможно, в свое время контрагенты не предоставили «Арселору» полный пакет документов, касающихся выплат налогов на добавленную стоимость», - пояснили в департаменте. – «В любом случае в законодательстве прописан срок исковой давности, в рамках которого юристы «Арселора» могут привести в надлежащее состояние имеющиеся документы и предоставить дополнительные материалы для взыскания этих 624 миллионов тенге».

Напомним, что о том, что «Арселор» в прошлые годы переплатил государству 12 млрд тенге налога на добавленную стоимость. Об этом заявил в феврале на пресс-конференции в Темиртау генеральный директор компании Виджай Махадеван.

Он сообщил, что компания и контрагенты переплатили за вывозимую на экспорт продукцию, и потребовал от государства, чтобы эти деньги были в короткие сроки возвращены. Гендиректор пожаловался на трудное финансовое положение предприятия из-за снижения спроса на продукцию, а также по причине девальвации российского рубля, отметив, что эти 12 млрд тенге существенно поправят ситуацию.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 54

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .