Финансы
791006 Наказываются также оскорбления в WhatsApp ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Власти ОАЭ ввели денежные штрафы за маты в интернете

Власти Объединенных Арабских Эмиратов установили жесткие наказания для людей, ругающихся в интернете. Об этом со ссылкой на The Daily Mirror сообщает haqqin.az.

Власти ОАЭ ввели денежные штрафы за маты в интернете

middle eastern businessman looking on a computer screen, sitting in his office

Отныне оскорбление в интернете приравнивается к киберпреступлениям. Гражданам ОАЭ за него грозит наказание в виде тюремного заключения и денежного штрафа до 250 тысяч дирхамов (около 67 тысяч долларов), а иностранцев могут выслать из страны.

Первой жертвой нового закона стал гражданин Эмиратов, пославший «оскорбительные слова» коллеге через приложение WhatsApp. Первоначально суд приговорил его к штрафу в 780 долларов, но Верховный суд в Абу-Даби отменил это наказание как слишком мягкое. Теперь по его делу назначат новые слушания.

В июне 2012 года «за богохульные речи, поношение религии и правителей Королевства» был арестован саудовский журналист и блогер Рауф Бадави. В мае 2014 года его приговорили к десяти годам заключения, штрафу и тысяче ударов плетью. 7 июня 2015 года суд принял решение о возобновлении наказания плетьми с 12 июня.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .