Финансы
790951 80% участников опроса прогнозируют рост ставок ФРС в краткосрочной перспективе ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Инвесторы переводят акции в наличность из-за ФРС

Глобальные инвесторы переводят активы из акций в наличность в ожидании повышения ставок ФРС США и на фоне опасений дефолта Греции и пузыря на фондовом рынке Китая согласно итогам опроса Bank of America Merrill Lynch, - сообщает Vestifinance.ru

Инвесторы переводят акции в наличность из-за ФРС

«Увеличение доли наличности в портфелях свидетельствует о повышении осмотрительности инвесторов с учетом того, что через 65 торговых дней ожидается ужесточение денежной политики ФРС», — отметил главный инвестиционный стратег BofA Merrill Lynch Global Research Майкл Хартнетт, которого цитирует Reuters.

Опрос 207 портфельных управляющих, контролирующих активы в размере 562 млрд долларов, проводился с 5 по 11 июня.

Инвесторы демонстрируют самые высокие ожидания повышения ставок с мая 2011 г.: 80% участников опроса прогнозируют рост ставок в краткосрочной перспективе.

Доля наличности в портфелях управляющих выросла в июне до 4,9% с 4,5% в мае, при этом доля инвесторов, увеличивающих инвестиции в акции, сократилась до 38% с 47%.

Выхода Греции из еврозоны ожидают 15% респондентов, а 42% опрошенных ставят на дефолт страны без исключения из блока.

Многомесячные переговоры Греции с кредиторами потерпели фиаско в воскресенье, оставив Афинам всего около двух недель на поиски выхода из тупика, прежде чем наступит время платежа Международному валютному фонду на сумму 1,6 млрд евро.

Что касается китайского рынка, то 7 из 10 опрошенных портфельных управляющих характеризуют его текущее состояние как «пузырь». Половина респондентов считают, что экономика КНР демонстрирует замедление.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .