Финансы
790755 Он подавал иск на издание за то, что оно уменьшило его состояние ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Forbes помирился с принцем Саудовской Аравии

Принц Саудовской Аравии Аль-Валид бен Таляль бен Абдулазиз Аль Сауд и журнал Forbes уладили конфликт. Предметом разногласий стала опубликованная статья, в которой журналисты издания, по мнению принца, приуменьшили его состояние. Тем самым принц лишился места в первой десятке рейтинга, сообщает «Прайм».

Forbes помирился с принцем Саудовской Аравии

Обе стороны выступили с заявлением, в котором говорится об исчерпании конфликта "на взаимоприемлемых условиях".

В прошлом году принц Аль-Валид подал иск против журнала Forbes из-за того, что тот, по мнению принца, приуменьшил его состояние в списке миллиардеров, указав сумму 20 миллиардов долларов. По другим источникам, оно составляет от 26 до 30 млрд долларов. Кроме того, Forbes обвинил принца в том, что он "манипулировал" стоимостью акций Kingdom Holding Company, искусственно завышая ее стоимость.

"Учитывая открытие рынка ценных бумаг Саудовской Аравии для иностранных инвесторов в июне 2015 года, Forbes и другие подзащитные сейчас согласны с тем, чтобы использовать рыночную стоимость публичной инвесткомпании принца Аль-Валида Kingdom Holding Company для оценки его состояния", - говорится в заявлении сторон.

Принц Аль-Валид является племянником недавно скончавшегося короля Саудовской Аравии Абдаллы. Принадлежащая ему Kingdom Holding Company имеет крупные инвестиции в Саудовской Аравии и за рубежом. В частности, принц является крупнейшим индивидуальным акционером американской Citigroup.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .