Финансы
790004 Председатель правления АО "Национальный управляющий холдинг "Байтерек"... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Атырау подрядчики не желают строить госжилье

Председатель правления АО "Национальный управляющий холдинг "Байтерек" Куандык Бишимбаев заявил, что подрядчики в Атырау не хотят строить жилье в рамках программы "Нұрлы жол". Как следствие, горожане могут и вовсе остаться без госжилья, сообщает ИА Новости-Казахстан.

В Атырау подрядчики не желают строить госжилье

Фото kcdn.kz

"У нас по Атырау вообще ни одного проекта нет. Земля есть, но та цена, которая в проекте госэкспертизы обозначена, на конкурс ни один подрядчик в Атырау не приходит. Объекты, которые мы могли бы купить, по ценам, предусмотренным по Атырау, у нас не получается. Никто не продает. То есть, мы рискуем, что вообще в программе "Нұрлы жол" Атырау может остаться непокрытым. Акимат выступал несколько раз с просьбой увеличить стоимость за квадратный метр для Атырау и Актау. Возможно, можно было бы это в рекомендациях отразить", — сообщил Бишимбаев на заседании комиссии фракции "Нұр Отан" по контролю за формированием бюджетных средств и средств, выделяемых из Нацфонда.

Согласно информации пресс-службы "Нұр Отан", по подписанным договорам из выделенной суммы в размере 121,7 миллиарда тенге в настоящее время для строительства жилья фактически освоено 27 миллиардов тенге. Так, в рамках реализации программы арендного жилья по "Нұрлы жол" уже подписаны договора по 43 объектам площадью 417,6 тысячи квадратных метров или 7 208 квартир общей стоимостью 63,3 миллиарда тенге.

"Из них со сроком сдачи в 2015 году подписаны договора по 36 объектам площадью 344,7 тысячи квадратных метров (5 929 квартир) на сумму 53,3 миллиарда тенге; со сроком сдачи в 2016 году подписаны договора по семи объектам площадью 72,9 тысячи квадратных метров (1 279 квартир) на сумму 10 миллиардов тенге", — сообщается в распространенном пресс-релизе.

В целом, в ходе заседания руководитель комиссии по развитию инфраструктуры, ЖКХ, сетей водо- и теплоснабжения, укрепления жилищной инфраструктуры Николай Логутов проинформировал, что на 1 июня 2015 года было выделено 162,5 миллиарда тенге, в том числе, АО "Байтерек" — 121,7 миллиарда тенге и местным исполнительным органам 40,8 миллиарда тенге.

"Общая сумма освоенных средств по "Байтереку" — 27 миллиардов тенге или 22,2%. Приобретено 7 208 квартир все за счет "Байтерека". В соответствии с утвержденным графиком строительно-монтажных работ ведется строительство объектов в Алматы, Алматинской, Западно-Казахстанской, Мангистауской, Кызылординской и Павлодарской областях. По линии "Байтерека" ведется планомерная работа в 12 регионах, Алматы и Астане", — добавил он.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 14

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .