Финансы
789794 На техасском побережье находится 45% нефтеперерабатывающих мощностей ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Движущийся на США шторм поднимает цены на нефть

Мировые цены на нефть продолжают расти на фоне предупреждений метеорологов о тропическом шторме на побережье нефтедобывающего штата Техас. Также укреплению способствуют ожидания снижения запасов в США, сообщает РБК.

Движущийся на США шторм поднимает цены на нефть

По состоянию на 15.01 времени Астаны стоимость марки Brent увеличивалась на 0,06% - до 63,99 доллара за баррель.

По данным Национального центра предупреждения об ураганах США (National Hurricane Center, NHC), тропический шторм может затронуть значительной части техасского побережья Мексиканского залива утром (по местному времени) во вторник. Здесь находится более 45% нефтеперерабатывающих и около половины газоперерабатывающих мощностей США.

Нефть дорожает также на фоне предположений о сокращении глобального избытка ее предложения в свете прогнозов уменьшения запасов в США. Инвесторы находятся в ожидании публикации Управления энергетической информации (EIA) Минэнерго США данных о запасах нефти в стране за неделю, завершившуюся 12 июня, которая выйдет в среду.

Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, ожидают сокращения запасов за неделю на 1,833 миллиона баррелей - до 468,767 миллиона баррелей. Неделей ранее коммерческие запасы нефти в стране сократились на 6,8 миллиона баррелей, или на 1,4% - до 470,6 миллиона баррелей.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .