Финансы
789762 Американская валюта подешевела на 122 копейки ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Рубль вновь начал отыгрывать позиции у доллара

Официальный курс доллара, установленный Центрбанком России на 17 июня, опустился на 1,22 рубля до уровня 54,04 руб/$. Одновременно с этим официальный курс евро снизился на 1,00 рубль до 61,104 руб/евро, сообщает РБК.

Рубль вновь начал отыгрывать позиции у доллара

368030 13.01.2009 Денежные купюры: рубли и доллары США. Михаил Кутузов/РИА Новости

Аналитики связывают укрепление рубля с вчерашним решением ЦБ РФ о снижении ключевой ставки с 12,5% до 11,5% годовых, отсутствием активных действий по скупке валюты для пополнения международных резервов и приближением очередного налогового периода.

«Рыночные страхи относительно действий ЦБ на валютном рынке сходят на нет: вчера в обновленном докладе о денежно-кредитной политике ЦБ указал, что планка $500 млрд по резервам может быть достигнута в течение 5–7 лет, что предполагает довольно гибкий подход к покупкам валюты, учитывая ситуацию на рынке и инфляционные перспективы. Поэтому спекуляции на этой истории могут снизиться. Начало налогового периода должно вернуть рублю поддержку со стороны экспортеров», — отметил главный экономист по России и СНГ ING Дмитрий Полевой.

В Казахстане российская валюта последний месяц дешевела: с 3,79 тенге 19 мая до 3,37 16 июня. Однако завтра, в среду, стоит ожидать укрепления рубля в отношении тенге.

Рубль вновь начал отыгрывать позиции у доллара

Источник: Nur.kz
В статье: Курс Рубля

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .