Финансы
789455 Стоимость сопоставима с ценой квартиры в Алматы ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Сколько стоит самый дорогой домен в Казахстане?

Минимальная стоимость домена в Казнете составляет 3360 тенге. Однако покупателю, который желает получить простое и легкое имя, придется выложить сумму в сотни и даже тысячи раз больше. Стоимость самых дорогих доменов сопоставима с ценой на среднюю однокомнатную квартиру в Алматы – 50 тыс. долларов, сообщает корреспондент Nur.kz.

Сколько стоит самый дорогой домен в Казахстане?

Самая высокая цена выставлена на домены a.kz и sex.kz. Именно их продавцы оценивают в 50 тыс. долларов, или 9,3 млн тенге. Это в 2768 раз дороже минимальной стоимости.

Следующая ценовая категория – 5000 долларов. Данные домены больше всего подходят для тех, кто собирается писать «о клубничке» (xxx.kz), верит в магию счастливых чисел (7.kz) или просто любит краткие обозначения (o.kz, abc.kz).

Также те, кто заранее покупает домены по минимальной стоимости, а затем планирует перепродать их с огромной маржой, предлагают следующие интересные варианты: top.kz ($1000), sexy.kz ($2000), 5.kz ($3000), b.kz ($3500), c.kz ($3500) и другие.

Что касается общего объема продаж доменов в Казахстане, то за 2014 год их стало больше на 20 276. На начало 2015 года в республике зарегистрировано 122 408 доменов. За первые пять месяцев текущего года темпы роста уменьшились. Тем не менее, по словам директора ТОО «Нурхост» Нурлана Кеншинбаева, его компания показала качественный рост на фоне стагнации у конкурентов.

«В последние годы рост числа доменов в национальной зоне составлял 20-25 % в год. Хотя в 2015 году темпы роста уменьшились, мы не связываем это с изменениями правил. Темпы роста национальной доменной зоны сохранятся, т.к. до насыщения рынка еще далеко. Например, в этом году, число доменов в национальной зоне у nurhost.kz выросло на 36%. Как видим, Нурхост растет быстрее, чем рынок. Причины этого просты: 1) качественное и оперативное обслуживание; 2) круглосуточная тех.поддержка (до последнего времени мы вообще единственные в Казахстане предоставляли круглосуточную техподдержку); 3) большой выбор доменных зон», - отметил Кеншинбаев.

Сколько стоит самый дорогой домен в Казахстане?Также он считает, что что до сих пор имеет место тенденция, когда многие размещают свои сайты на иностранном хостинге.

«Если на заре становления Казнета, может быть и имело смысл пользоваться иностранным хостингом, так как сервис, условия и технологическая база отечественных поставщиков услуг хостинга и регистрации доменов уступали иностранным, то сегодня это уже далеко не так. Большинство казахстанских хостинг-провайдеров оказывают качественный сервис, используют все современные технологии. Мы предлагаем тем, кто еще использует иностранный хостинг, начать пользоваться услугами отечественных поставщиков», - сказал руководитель ТОО «Нурхост».

Напомним, что сегодня в национальной зоне кроме доменов .KZ, можно регистрировать доменные имена .COM.KZ, .ORG.KZ, .ҚАЗ, КОМ.ҚАЗ, ҚАУ.ҚАЗ.

Источник: Nur.kz
В статье: Цена Хостинг

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .