Финансы
789328 При содействии прокуратуры удалось взыскать с работодателей многомиллионные суммы в пользу их работников Экономика и бизнес

Чаще всего заработную плату задерживают в строительных компаниях

Чаще других фирм проблемными в плане задолженностей по зарплате сотрудникам в Кызылординской области становятся строительные компании, передает корреспондент BNews.kz.

Чаще всего заработную плату задерживают в строительных компаниях

«Как правило, в строительной сфере чаще всего возникают у подрядчиков долги перед своими рабочими, и обычно это самые затяжные и крупные долги», - рассказал начальник областного управления по контролю в сфере труда Нурлыбек Жолдасбаев.

Печально известным в стране в плане провала крупнейшего объекта и миллионных долгов своим работникам, не выплачиваемых уже несколько лет, стало кызылординское ТОО «Миг-21». Товарищество строило в пригороде Кызылорды психоневрологический интернат для взрослых, стоимостью более полутора миллиардов тенге, но, не завершив его, погрязло в долгах. В том числе — по оплате труда работникам.

«Сейчас ТОО «Миг-21» проходит процедуру банкротства, - уточнил Жолдасбаев. - Мы надеемся по её результатам добиться выплаты гражданам их честно заработанных денег».

Вместе с тем в управлении по контролю в сфере труда подчеркивают, что в нынешнем году при содействии прокуратуры области удалось взыскать с горе-работодателей многомиллионные суммы в пользу их работников.

«Более 580 млн тенге погашено, - уточнил Жолдасбаев. - Есть еще с несколькими фирмами проблемы, но и там, я думаю, процесс погашения долгов вот-вот пойдет».

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .