Финансы
789230 Это проводится в рамках увеличения доли казахстанского содержания в закупках ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казатомпром купит у отечественных производителей товаров на сумму 9,5 млрд тенге

Национальная компания «Казатомпром» в рамках поддержки отечественного товаропроизводителя в 2015-2016 годы планирует закупить у местных предприятий химические реагенты (серная кислота), полимерные трубы, спецодежду и прочую продукцию на сумму 9,5 млрд тенге. Об этом сообщается на сайте национальной компании.

Казатомпром купит у отечественных производителей товаров на  сумму 9,5 млрд тенге

14-15 июня председатель правления АО "НАК "Казатомпром" Аскар Жумагалиев с рабочей поездкой посетил Кызылординскую область. Глава национальной атомной компании и аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев провели совещание, где обсудили перспективы развития уранодобывающих предприятий в регионе, а также вопросы увеличения доли казахстанского содержания и двустороннего взаимодействия в социально-экономической сфере, об этом сообщается 15 июня 2015 года, на сайте нацкомпании.

По итогам встречи Аскар Жумагалиев и Крымбек Кушербаев подписали дополнительное соглашение к меморандуму о сотрудничестве между АО "НАК "Казатомпром" и акиматом Кызылординской области по вопросам развития местного содержания.

В ходе поездки Аскар Жумагалиев ознакомился с производственной деятельностью дочерних предприятий холдинга и встретился с их коллективами. В поселке Шиели посетил объекты ТОО "Уранэнерго", ТОО "Казатомпром-Демеу", ТОО "Торгово-транспортная компания".

Глава компании побывал на рудниках ТОО "Семизбай-U", ТОО "РУ-6", ТОО "Байкен-U", использующих при добыче урана метод подземного скважинного выщелачивания. Данная технология является экологически чистым и безопасным способом разработки месторождения.

А. Жумагалиев побывал в вахтовом поселке ТОО "Кызылкум" и ознакомился социально-бытовыми условиями работников. Также руководитель национальной компании посетил сернокислотный завод ТОО "СКЗ-U" в Жанакорганском районе Кызылординской области. Завод обеспечивает предприятия АО "НАК"Казатомпром" серной кислотой, которая является основным реагентом в процессе получения урана на рудниках.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .