Финансы
788697 Власти Кыргызстана пообещали обеспечить безопасность туристов во время... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Кыргызстан обещает обеспечить безопасность казахстанских туристов на Иссык-Куле

Власти Кыргызстана пообещали обеспечить безопасность туристов во время туристического сезона на Иссык-Куле. Такое поручение дал премьер-министр республики Темир Сариев, передает BNews.kz.

Кыргызстан обещает обеспечить безопасность казахстанских туристов на Иссык-Куле

Фото kapriz.kg

По словам премьера, Иссык-Куль должен стать такой курортной зоной, где царит порядок и соблюдаются законы.

Между тем МВД КР сообщает, что безопасность турсезона-2015 на Иссык-Куле обеспечат достаточное количество милиционеров.

По словам министра Мелиса Турганбаева, в период курортного сезона с целью обеспечения безопасности туристов на территориях курортно-оздоровительных учреждениях будет увеличено количество милиционеров. Во всех отделениях милиции для своевременного и оперативного реагирования на заявления граждан будут нести службу мобильные группы.

Помимо правопорядка власти пытаются предпринять меры по повышению сервиса не только в курортных зонах, но и по дороге к озеру.

Вице-премьер министр по социальным вопросам Дамира Ниязалиева дала поручение соответствующим органам провести проверку на санитарное состояние точек питания, гостевых домов и центров отдыха. В случае если они нарушат действующие санитарно-гигиенические нормы, то их заведение будет закрыто до устранения нарушений.

В 2014 году Кыргызстан посетили около 3 миллиона туристов из Казахстана.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 26

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .