Финансы
788554 Новый собственник выкупил лыжную базу на аукционе ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Новый собственник вложит 150 млн тенге в реконструкцию лыжной базы "Алатау"

В Южном Казахстане на реконструкцию лыжной базы «Алатау» планируется затратить 150 млн тенге, - передает Интерфакс-Казахстан из Шымкента.

Новый собственник вложит 150 млн тенге в реконструкцию лыжной базы "Алатау"

"В декабре 2014 года мы на аукционе выкупили лыжную базу «Алатау», и начали ее полную реконструкцию (. . .). Согласно договора, за два года мы инвестируем в эту базу 150 млн тенге", - сообщил в понедельник агентству директор лыжной турбазы "Тау самалы" Жасар Рысбеков.

В настоящий момент уже оплачено итальянское оборудование для канатно-кресельной дороги длиной 1300 м., канатно-бугельной дороги в 500 м. и подъемника для санок длинной 250 м.

На данный момент на базе действует канатно-бугельная дорога длинной 1300 м.

Кроме того, как сообщил Ж.Рысбеков, на турбазе "Тау самалы" строится 7-этажное здание санатория-профилактория на 300 мест, завершить которое планируется к концу года.

"В санатории будет фито-и физиотерапия, грязелечение и, самое главное, будем проводить кумысотерапию", - заявил Ж. Рысбеков.

Также в планах компании проводить пантотерапию, для чего уже приобретены первые 15 голов оленей-маралов.

Источник: ИА "Интерфакс"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .