787877 Европейская валюта слабеет из-за Греции ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Доллар укрепляется в отношении евро и тянет цены на нефть вниз

В понедельник утром цены на нефть начали снижаться. Причиной тенденции называют укрепление доллара в отношении европейской валюты, пишет «Прайм».

Доллар укрепляется в отношении евро и тянет цены на нефть вниз

По состоянию на 10.45 времени Астаны стоимость смеси Brent снижалась на 0,58% - до 63,5 доллара за баррель.

Доллар укрепляется по отношению к европейской валюте в понедельник на фоне безрезультатного завершения переговоров Греции и кредиторов в Брюсселе. Так, по состоянию на 10.45 времени Астаны курс евро снижался до 1,1214 доллара с 1,1267 доллара за евро. Индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,18% - до 95,27 пункта.

Снижению цен на нефть также способствует выход с рынка спекулятивных инвесторов.

"Инвестиционные менеджеры за семь дней, завершившихся 9 июня, в сумме продали 19729 контрактов на нефть WTI. Закрытие длинных срочных позиций преобладало в этом движении. Рынок сужается после крупных спекулятивных сделок по продаже ценных бумаг", - приводит издание The Wall Street Journal слова аналитиков Citi Futures.

По расчетам трейдеров, выход спекулятивных инвесторов может усилиться после 30 июня – срока, к которому США, Великобритания, Франция, Германия, Россия, Китай и Иран пытаются договориться о всеобъемлющем плане совместных действий. Договоренность между сторонами проложит путь для иранской нефти на рынок, отмечает издание.

Между тем инвесторы проигнорировали пятничные данные американской нефтегазовой компании Baker Hughes о числе буровых установок в стране. По этим данным, количество установок за предыдущую рабочую неделю в стране уменьшилось на девять единиц, или на 1,03%, и составило 859 единиц. Как отмечает издание, темп снижения установок в последние недели указывает на то, что недавний скачок цен поддержал буровую активность.

Источник: Nur.kz
В статье: Цены На Нефть

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .