787700 Экспорт стал возможен в рамках концепции строительства «экономического пояса Шелкового пути" ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

После 20-летнего перерыва возобновился экспорт синьцзянского пива в Казахстан

После 20-летнего перерыва возобновился экспорт синьцзянского пива в Казахстан, сообщает КазТАГ со ссылкой на агентство Синьхуа.

После 20-летнего перерыва возобновился экспорт синьцзянского пива в Казахстан

«11 июня после проверки качества и получения необходимой для экспорта документации, из Синьцзян-Уйгурского автономного района в Казахстан была отправлена партия пива в количестве 17,5 тыс. бутылок производства местной пивоваренной компании. Таким образом после 20-летнего перерыва был восстановлен экспорт синьцзянского пива в Казахстан», - говорится в публикации.

По словам гендиректора пивоваренной компании Ду Хуэя, 20 лет назад синьцзянское пиво занимало достаточно большую долю на рынке Казахстана. И теперь экспорт этой продукции восстановлен благодаря выдвинутой китайским правительством концепции строительства «экономического пояса Шелкового пути».

Усуская пивоваренная компания - крупнейшее предприятие Синьцзяна в этой отрасли. В ее подчинении находятся 7 дочерних производственных предприятий. Объем производства компании в прошлом году составил 310 тыс. тонн пива.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 28

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .