Финансы
787505 Новая пошлина отпугивает туристов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Кыргызстан обещает отменить экосбор для казахстанцев на границе

В Министерстве экономики Кыргазстана сообщили, что экосбор, который должны платить водители авто с казахстанскими номерами при въезде в Кыргызстан, введен временно, передает BNews.kz.

Кыргызстан обещает отменить экосбор для казахстанцев на границе

Фото dknews.kz

Как отмечается, новая пошлина негативно влияет на приток казахстанских туристов и предпринимателей, которые часто посещают Кыргызстан.

Сейчас в Кыргызстане разрабатывается новый Кодекс «О не налоговых платежах». После принятия нового положения все платежи будут отменены.

Согласно норме, вступившей в силу с 15 мая 2015 года, все иностранные авто, в том числе казахстанские, при въезде в Кыргызстан должны заплатить экопошлину: с мотоциклов – 500 сомов, легковых авто – 1000 сомов, микроавтобусов – 2500 сомов.

Ранее экопошлину водители платили при въезде в город Балыкчи. Для кыргызстанцев сумма составляла 50 сомов, а для иностранцев – 500 сомов.

Собранные средства будут направлены на улучшение экологии КР.

Как сообщалось ранее, соотечественники были недовольны введенной на границе с Кыргызстаном экологической пошлиной.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 15

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .