786343 Экономика может перейти от профицита бюджета к дефициту ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Старение англичан грозит проблемами экономике их страны

В следующие 50 лет в результате старения населения в британской экономике начнутся серьезные проблемы: резко вырастет объем госдолга, а также дефицит бюджета страны. Такой прогноз дало управления по бюджетной ответственности Великобритании, пишут «Вести Экономика».

Старение англичан грозит проблемами экономике их страны

Эксперты Управления по бюджетной ответственности Великобритании (OBR) опубликовали доклад с несколькими сценариями развития фискальных параметров британской экономики вплоть до 2065 г. Основной сценарий включает в себя заметное ухудшение состояния государственных финансов Туманного Альбиона.

"Один из основных факторов в нашей долгосрочной финансовой модели включает в себя прогнозирование размера и структуры будущего населения Великобритании. Это необходимо для оценки как будущего размера экономики, так и состояния государственных финансов. Прогнозируемые размеры и структура населения определяются предположениями по продолжительности жизни, рождаемости, а также сальдо миграции.

Мы можем быть в определенной степени уверены по поводу определенных изменений в структуре населения. В частности, тенденции по снижению рождаемости и увеличению продолжительности жизни способствовали возникновению феномена "старения населения".

Старение англичан грозит проблемами экономике их страны

График демонстрирует данный феномен по мере эволюции структуры населения Британии за последние 50 лет, а также прогнозирует изменения, которые произойдут в следующие 50 лет, в частности с учетом дополнительного увеличения числа людей в возрасте старше 85 лет и более по сравнению с количественным увеличением в других возрастных категориях. Именно это старение населения в долгосрочной перспективе будет оказывать наиболее существенное влияние на состояние государственных финансов Великобритании.

По прогнозам экспертов, британская экономика со временем сместится в сторону постоянного дефицита бюджета: от профицита в 2,1% от ВВП в 2019–2020 гг. к дефициту бюджета в 1,9% от ВВП в 2064–2065 гг. В OBR оценили это ухудшение в фискальных параметрах Британии в 76 млрд фунтов стерлингов.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .