786075 8-летний контракт начнет действовать с 2017 года ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Bloomberg: НБА получит от Nike один миллиард долларов

Американский производитель спортивных товаров Nike подписал восьмилетний спонсорский контракт с Национальной баскетбольной ассоциацией (НБА), сообщается на сайте компании.

Bloomberg: НБА получит от Nike один миллиард долларов

Nike станет первым поставщиком, чей логотип появится на майках всех команд, входящих в НБА. Сумма сделки не разглашается, но, по данным Bloomberg, она составит миллиард долларов.

Нынешним поставщиком экипировки для НБА является немецкая компания Adidas, контракт с которой истекает в 2017 году.

В марте 2015-го Adidas объявил, что не намерен продлевать отношения с НБА. В компании это решение объяснили изменением стратегии, в рамках которой Adidas сосредоточится на разработке новых продуктов и спонсировании отдельных игроков.

Акции Nike после сообщения о сделке выросли на 1,1 процента, до 104,5 доллара, с начала года ценные бумаги подорожали на 7,5 процента.

Nike сотрудничает с НБА с 1992-го, выпуская трикотажные изделия. Помимо этого, компания производит одежду и обувь для официальной организации олимпийских баскетбольных команд США (USA Basketball).

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .