Финансы
785328 На пост губернатора экс-президент Грузии вступил в начале июня ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Оклад Михаила Саакашвили в Одесской области составляет 50 тыс. тенге

Должностной оклад нового губернатора Одесской области Михаила Саакашвили составляет 5644 гривны в месяц (268 долларов или 49 928 тенге, по курсу Нацбанка РК). Эту информацию в ответ на запрос обнародовал руководитель аппарата Одесской областной государственной администрации Владимир Кулаков, пишет РБК.

Оклад Михаила Саакашвили в Одесской области составляет 50 тыс. тенге

В блоге на сайте издания «Украинская правда» также опубликована копия ответа чиновников на свой запрос. Из него следует, что заработная плата председателя Одесской облгосадминистрации установлена в соответствии с постановлением кабинета Украины №43 от 14 февраля 2015 в размере должностного оклада.

До этого, 6 июня, журналист Александр Дубинский опубликовал в блоге «Украинской правды» фотографии Саакашвили с депутатом Мустафой Найемом.

«Так случилось, что вчера тебя, Мустафа, видели в одном из недешевых киевских ресторанов в компании новоназначенного губернатора Одесской области — Михаила Саакашвилии. Исходя из слов сомелье, которого об этом спросили, пили вы с ним одно из самых дорогих вин из карты: Valpolicella по 3250 грн за бутылку», — написал журналист.

В своем блоге журналист задался вопросом: «Не сильно ли ты вчера потратился на ужин?» О зарплате Саакашвили журналист вопрос не поднимал.

В конце мая экс-президент Грузии Михаил Саакашвили получил украинское гражданство, а следом и пост губернатора Одесской области. До этого, в конце 2014 года, он отказался от поста вице-премьера в новом украинском правительстве. В феврале 2015 года Петр Порошенко назначил Саакашвили своим советником. Новоназначенный чиновник позже пояснил, что будет курировать поставки оружия из стран Запада.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .