Финансы
785018 Причиной задержки называется отсутствие маркировки ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

22 тонны казахстанского сыра не пропустили в Россию

Управление Россельхознадзора по Новосибирской области задержало партию сыра, следовавшего из Казахстана в Барнаул. Общий вес товара – 22 тонны, сообщается на сайте ведомства.

22 тонны казахстанского сыра не пропустили в Россию

Грузоотправителем сыра являлось ТОО «Компания Камертон» (Алматы), а грузополучателем — ООО «Импекс-Алтай» (г. Барнаул). Груз сопровождался ветеринарным сертификатом Таможенного союза.

«При досмотре груза установлено, что сыр перевозился в полипропиленовых мешках без маркировки. На индивидуальной упаковке также отсутствовала маркировка. Партия груза задержана, по факту данной поставки проводится разбирательство», - говорится в сообщении Россельхознадзора.

Ведомство считает, что со стороны компетентных органов Казахстана не были приняты должные меры.

«В этой связи Россельхознадзором в очередной раз подготовлено письмо Председателю Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан о проведении проверки и принятии мер, направленных на исключение подобных случаев», - подытожили в Россельхознадзоре.

Источник: Nur.kz
В статье: Сыр

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 22

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .