Финансы
784843 Компания подает в суд в надежде отменить решение о запрете на продажу ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

В Индии в лапше от Nestle нашли свинец

Индийское подразделение компании Nestle намерено в суде оспорить решение о запрете на продажу лапши Maggi. Управление по контролю пищевой безопасности Индии (FSSAI) сочло ее «опасной для употребления». В некоторых партиях лапши был найдет свинец, пишет «Прайм».

В Индии в лапше от Nestle нашли свинец

FSSAI потребовал от Nestle India "убрать и отозвать с рынка все девять видов лапши Maggi, а также остановить дальнейшее производство", передает агентство Франс Пресс.

"Nestle India обращается в Верховный суд Мумбаи с просьбой о пересмотре решения регулятора FSSAI по лапше Maggi от 5-го июня 2015 года", - говорится в заявлении Nestle.

На сайте компании в свою очередь отмечается, что "несмотря на то, что лапша Maggi безопасна, Nestle India отзывает свою продукцию".

Власти индийского штата Уттар-Прадеш ранее подали в суд на индийское подразделение Nestle. Если вина производителя будет доказана, компанию ждет штраф, а должностное лицо может попасть в тюрьму. Судебное заседание начнется 1 июля.

Швейцарской Nestle, основанной в 1866 году, принадлежит более 400 фабрик в 83 странах мира.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .