Финансы
784281 За основу планируется взять пример общей политики Европейского союза ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В ЕАЭС планируют ввести единую макроэкономическую политику

В Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) ведутся переговоры по формированию единой макроэкономической политики, сообщает БЕЛТА.

В ЕАЭС планируют ввести единую макроэкономическую политику

«Переговоры по формированию единой макроэкономической политики в ЕАЭС ведутся. Будет тот же подход, что и в Европейском союзе: базовая инфляция, дефицит бюджета (в ЕС, например, 3%)», - сообщил в среду журналистам посол России в Беларуси Александр Суриков.

При этом он подчеркнул, что поскольку в ЕАЭС нет единой валюты, необходимо разумно подходить к вопросам курсообразования.

«От несогласованности белорусско-российских действий в конце прошлого года, когда курс российского рубля обвалился больше, чем белорусского, пострадали белорусские производители. Потом в экстренном порядке конкурентные позиции были выровнены», - констатировал посол.

А.Суриков отметил, что предполагается закрепить выработанную единую макроэкономическую политику в документе Евразийской экономической комиссии, где будут предусмотрены меры экономического воздействия на страны, которые выйдут из заданных параметров.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 43

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .