Финансы
784089 Переговорный процесс назвали «одним из самых больших вызовов» за 20-летнюю историю организации ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан завершил длившиеся почти 20 лет переговоры по вступлению в ВТО

Казахстан завершил продолжавшиеся почти 20 лет переговоры об условиях вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу ВТО.

Казахстан завершил длившиеся почти 20 лет переговоры по вступлению в ВТО

Как сообщается на сайте организации, члены рабочей группы приветствовали на заседании 10 июня завершение переговорного процесса, представлявшего собой «один самых больших вызовов» за 20-летнюю историю ВТО.

Генеральный директор организации Роберту Азеведу поздравил страны-члены ВТО и правительство Казахстана «с этим историческим шагом». «Я ожидаю момента, когда смогу приветствовать Казахстан в ВТО», - заявил он.

Как отмечает пресс-служба ВТО, «сложность и уникальность» процесса вступления Казахстана обусловлена необходимостью проведения переговоров по тарифам, связанным с его членством в Евразийском экономическом союзе.

По данным пресс-службы, 22 июня пакет документов о присоединении будет представлен для формального одобрения рабочей группой по вступлению, а затем передан на утверждение генерального совета организации и 161 действующему члену ВТО.

Напомним, Казахстан подал заявку на вступление в ВТО 29 января 1996 года.

ВТО – единственный международный орган, осуществляющий надзорные функции в области мировой торговли. Основная ее цель – дальнейшая либерализация торговли и обеспечение справедливых условий конкуренции. ВТО является преемницей действовавшего с 1947 года генерального соглашения по тарифам и торговле.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 76

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .