Финансы
784050 Предприниматели занимались продажей оружия силовым структурам при президенте Казахстана ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Немецкие бизнесмены нелегально продавали оружие в Казахстан

В немецком Тюбингене начался процесс по делу двух предпринимателей, которые в течение пяти лет продавали контрабандное оружие казахстанским силовым структурам.

Немецкие бизнесмены нелегально продавали оружие в Казахстан

Иллюстративное фото с сайта livejournal.com

Обвиняемые в обход немецких законов заказывали различное оружие у производителей, а затем переправляли его в Казахстан, сообщает Dw.de.

В прокуратуре рассказали, что предприниматели из города Метцинген в федеральной земле Баден-Вюртемберг заключили в 2004 году договор с президентской гвардией Нурсултана Назарбаева, а также с антитеррористическим подразделением в Казахстане. После этого они организовали не менее 26 поставок оружия и боеприпасов из Германии, Франции, Финляндии, Швейцарии и Новой Зеландии.

По словам прокурора, в Казахстан было нелегально продано более 30 штурмовых и снайперских винтовок, около 350 пистолетов, несколько тысяч гранат и примерно 150 тысяч различных боеприпасов. Поставки, содержавшие 18 гранатометов и более дюжины штурмовых винтовок, остановили швейцарские власти.

О контрабанде стало известно в 2010 году, когда таможенники предотвратили очередную поставку гранат и боеприпасов в аэропорту Франкфурта-на-Майне. 59-летний и 37-летний бизнесмены не смогли предъявить требуемое в Германии спецразрешение на торговлю оружием. Предварительно судом запланировано 23 заседания.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 48

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .