784011 Главу закрывшейся фирмы просят объявить в международный розыск ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

На директора Travelsystem завели уголовное дело

На директора обанкротившейся компании «Tengri Travelsystem» Романа Хвана завели уголовное дело по факту мошенничества. В Генпрокуратуру направили письмо с просьбой объявить главу фирмы в международный розыск.

На директора Travelsystem завели уголовное дело

Генпрокуратура Казахстана. Фото ria.ru

По некоторым данным, Хван отправился в Германию, дальше его следы теряются, сообщает КТК.

По вине беглеца пострадали около полутора тысяч казахстанских туристов. Почти 500 человек вынуждены были повторно оплачивать свой отдых в Турции, в затруднительном положении оказались и 40 наших граждан в Чехии.

Сейчас ведутся переговоры с «Чешскими авиалиниями» о возвращении казахстанцев на родину. Еще порядка 300 клиентов турагентства, наоборот, не могут вылететь на отдых в Чехию, поскольку у них не оплачено проживание.

"Есть проблемы с теми, кто еще не выехал, кто купил туристические путевки в пакете, есть он или нет. Сейчас совместно с чешскими авиалиниями мы планируем создать некий штат координационный, чтобы выяснить, кто, сколько, когда и куда должен вылететь", - пояснил официальный представитель Ассоциации туристических агентств Казахстана Денис Кривошеев.

Напомним, крупный туроператор Travelsystem 3 июня сообщил о приостановке своей деятельности. Среди причин этого «вынужденного» решения компания назвала отсутствие продаж в течение последних двух недель, вызванное активно распространяемыми на рынке слухами по поводу устойчивости компании и отсутствие текущей ликвидности.

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .