Финансы
783417 Приостановленный за нарушением законодательства вино-водочный завод пр... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Алматинской области завод незаконно разливал алкоголь

Приостановленный за нарушением законодательства вино-водочный завод продолжал выпуск алкоголя, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на департамент госдоходов Алматинской области.

В Алматинской области завод незаконно разливал алкоголь

Фото 66.ru

По сообщению департамента, остановлено производство на заводе было в конце апреля 2015 года. Помимо приостановления лицензии на пять месяцев, предприятие было оштрафовано на крупную сумму. Поводом для этого послужили выявленные нарушения законодательства о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции.

«Однако руководство завода, проигнорировав нормы закона РК «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции», в течение месяца после приостановления лицензий, продолжало изготавливать и реализовывать алкогольную продукцию", - сообщили в департаменте.

На заводе обнаружены и изъяты 6580 штук учетно-контрольных марок (УМК) сомнительного происхождения, а также готовая алкогольная продукция более 7 тысяч бутылок с наклеенными на бутылках УКМ сомнительного происхождения.

"При проверке посредством сканерного устройства установлено, что УКМ в информационной системе "Акциз" не зарегистрированы", — отмечает департамент.

По данному факту проводится досудебное расследование по статье "Изготовление или приобретение с целью сбыта, а равно использование или сбыт заведомо поддельных акцизных марок и (или) учетно-контрольных марок" УК РК.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 15

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .