783341 Несмотря на то, что Кыргызстан вступил в Евразийский союз ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Условия таможенного контроля на границе с Кыргызстаном не меняются

Порядок пересечения кыргызско-казахстанской границы после вступления Кыргызстана в ЕАЭС не изменился, сообщает КирТАГ.

Условия таможенного контроля на границе с Кыргызстаном не меняются

«Вступление в организацию (ЕАЭС – КазТАГ) предусматривает снятие таможенных барьеров. Однако пограничный контроль остается в прежнем режиме работы. Остается проверка документов и транспортных средств. То есть правила перехода для лиц и автотранспортных средств не меняются», - сказал в среду в ходе медиа-тура на КПП «Акжол-автодорожный» начальник управления погранконтроля ГПС КР Бакыт Жылтыров.

Он отметил, что в прежнем режиме останется и порядок охраны кыргызско-казахстанского участка границы. На границе также останутся установленные инженерные сооружения и заграждения.

«Хочу подчеркнуть, что пропуск лиц и транспортных средств, перемещение через границу грузов, товаров и животных будут возможны только в установленных и открытых пунктах пропуска. Вне КПП попытки пересечения границы будут признаваться преступлением», - заключил Б. Жылтыров.

Напомним, что 29 мая 2014 года Беларусь, Казахстан и Россия подписали Договор о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС), к которому позже присоединились Армения и Кыргызстан. В рамках Союза обеспечивается свобода движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, проведение скоординированной, согласованной или единой политики в различных отраслях экономики.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .