Финансы
783246 Соискателям на должность придется пройти 8-ступенчатый отбор ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Шукеев рассказал о требованиях к кандидатам на работу в «Самрук-Казына»

Соискателям работы, желающим устроиться в фонд национального благосостояния «Самрук-Казына», придется пройти 8-ступенчатый отбор. Об этом сообщил председатель правления АО «ФНБ «Самрук-Казына» Умирзак Шукеев, пишет BNews.kz.

Шукеев рассказал о требованиях к кандидатам на работу в «Самрук-Казына»

«У нас внедрена жёсткая система отбора новых кандидатов на поступления на работу в фонд. В прошлый раз я говорил, на 16 вакансий в прошлом году было около полторы тысячи кандидатов. Можно сказать, что за 2014 год мы набрали 25 новых сотрудников. Всего у нас в фонде в головном офисе 150 человек работает. Вот 25 молодых очень подготовленных людей пришли сейчас. Через открытый, прозрачный конкурс, который проводится в онлайн режиме. Там 8 ступеней», - рассказал Шукеев.

В тоже время, по его словам, в компании внедряется лучшая практика, которая используется в глобальных транснациональных компаниях Сингапура, Америки, Европы.

«Речь идёт о грейдировании, об оценке самих должностей у нас в компании. В компании внедряется практика, когда каждая должность оценивается иностранной специальной компанией. Например, «Hay Group» у нас проводит эту работу. «Hay Group» оценивала должности в 200 компаниях из списка Fortune 500 (рейтинг 500 крупнейших мировых компаний – прим.). То есть после того, как произойдёт грейдирование этих должностей можно сказать, что должности у нас по своей ответственности, по своим требованиям к профессионализму будут соответствовать должностям «Temasek» и «Khazanah»,- завершил У.Шукеев.

В ходе дискуссии круглого стола обсуждают вопрос: удастся ли фонду стать казахстанским «Temasek» в рамках трансформации бизнеса АО «Самрук-Казына». В частности участники делятся мнениями об инструментах развития бизнеса, ключевых показателях деятельности, кадровой политики компаний, доходности квазигосударственного сектора.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 252

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .