Финансы
783223 За 1 квартал текущего года приехало больше, чем за весь 2013-й год ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

В Казахстане растет поток работников из России

Специалисты из России все более активно осваивают казахстанский рынок труда. Только за первый квартал текущего года в республику приехало больше работников, что за весь 2013-й год, пишет LS.

В Казахстане растет поток работников из России

«Уже сегодня в своей почте я вижу постоянный поток резюме украинских и российских кандидатов. По инсайдерской информации от кандидатов, заработная плата экспатов может быть в полтора-два раза выше, чем у казахстанских специалистов. Экспат озвучивает свои условия, и, если компания хочет его получить, она может пойти ему навстречу. Казахстан привлекает экспатов своей безопасностью, политической и экономической стабильностью», — сообщила директор рекрутингового агентства «Оптимум» Дина Абылхожина.

В первую очередь российские и украинские экспаты востребованы на управленческих позициях. Далее — позиции в управлении продажами, а также вакансии, связанные с IT-технологиями, креативными решениями (веб-дизайнеры, арт-директоры), интернет-бизнесом. Так нужные нашему рынку SMM-специалисты, специалисты в SEO-оптимизации также привлекаются казахстанскими работодателями.

«Рынки России и Украины больше по количеству населения, соответственно, управленческий опыт, который получают менеджеры, может быть уникальным для казахстанского рынка. О более медленном развитии рынка Казахстана свидетельствует и тот факт, что компании-лидеры открывали свои первые офисы не в Казахстане, а в Узбекистане. В Казахстан стремятся попасть менеджеры и высшее управленческое звено. Почти никто из них не связывает свое будущее с нашей страной, поэтому мы и предлагаем обратить внимание на казахстанские кадры», — отметила Абылхожина.

Грамотных управленцев можно найти и среди казахстанцев, считает эксперт. Однако казахстанским специалистам не хватает международного опыта. Для решения проблемы необходимы стажировки в успешных компаниях и бизнес-инкубаторах, обмен опытом и технологиями. По ее мнению, казахстанский персонал нуждается в поддержке со стороны руководства страны и руководителей компаний.

По словам старшего менеджера рекрутингового агентства Key Staff Асель Шакеновой, в Украине существенно сократился внутренний рынок труда из-за конфликта, а также закрылся один из традиционных внешних рынков труда – Россия.

С 1 января 2012 года россияне получили свободный доступ для работы в Казахстане благодаря «Соглашению о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей» (ратифицирован 19 ноября 2010 года) между Казахстаном, Россией и Беларусью. По данным комитета труда, социальной защиты и миграции министерства здравоохранения и социального развития Казахстана, в 2013 году в республику приехал 601 специалист из России, в 2014 году – 679. C начала работы ЕАЭС уже в I квартале 2015 года количество российских специалистов резко возросло. За первые три месяца в Казахстане для трудовой деятельности привлекли 637 россиян.

В Казахстане растет поток работников из России

В свою очередь в 2013 году украинцы получили 437 разрешений на работу в Казахстане, в 2014-м – 810, в I квартале 2015 года – 125. Всего за 2014 год иностранцам было выдано 31 198 разрешений на трудовую деятельность в Казахстане. На 1 апреля 2015 года — 6981 разрешение.

При этом старший менеджер рекрутингового агентства Key Staff Асель Шакенова не исключает, что количество резюме кандидатов из Украины будет расти в геометрической прогрессии, в то время как процент кандидатов из России останется тем же.

Довольно редко специалистам из Украины предоставляются особые условия. Работодатель часто пользуется ситуацией в Украине и предлагает стандартные условия и надбавку за жилье. Соответственно, расходы значительно ниже, чем на привлечение экспата из дальнего зарубежья.

Однако есть топовые позиции, где уровень заработной платы традиционно выше. Заработная плата россиян традиционно выше, чем у казахстанцев. По словам Шакеновой, в основном к нам едут кандидаты из Москвы и Санкт-Петербурга — городов с более высоким прожиточным минимумом. Запросы данных кандидатов значительно выше, чем у среднестатистического россиянина и казахстанца.

Источник: LS

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 29

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .