782698 Наказаны более 400 чиновников ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Минфин выявил нарушения в освоении бюджетных средств на 125 млрд тенге

Министерство финансов выявило нарушения в использовании бюджетных средств в январе-марте 2015 года на сумму более 125 млрд тенге, - передает КазТАГ со ссылкой на сообщение ведомства.

Минфин выявил нарушения в освоении бюджетных средств на 125 млрд тенге

«Итоги работы за первый квартал текущего года показали, что поставленные задачи выполняются успешно. Так, за указанный период проверено более 700 млрд тенге, выделенных из бюджета. Нарушения выявлены на сумму более 125 млрд тенге. По итогам проверок обеспечено возмещение в доход государственного бюджета «живыми деньгами» более 308 млн тенге. Передано в правоохранительные органы 124 материала на сумму 19 млрд тенге. Привлечены к административной ответственности 426 должностных лица», - указывается в информации минфина.

Как отмечается, в 2014 году зафиксировано порядка 8 млрд тенге, подлежащих возмещению в доход государственной казны, из них силами комитета обеспечено возмещение 3 млрд тенге.

«Комитетом финансового контроля за 2014 год охвачено контролем более 2,5 трлн тенге, из них порядка 823 млрд тенге использованы с различными нарушениями бюджетного законодательства и законодательства о государственных закупках», - подчеркивается в тексте.

При этом в рамках взаимодействия в правоохранительные органы передано 632 материала на сумму более 101 млрд тенге, привлечены к административной ответственности 2 260 должностных лиц на 485 млн тенге. Были отменены итоги 309 процедур государственных закупок.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 21

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .