782646 Объем продаж в Казахстане за май должен составить 9,5 тыс. ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

АКАБ: цены на казахстанские и российские авто выравниваются

Цены на легковые автомобили в России и Казахстане начали выравниваться: первые дорожают, а вторые дешевеют. Так считают в Ассоциации казахстанского автобизнеса (АКАБ), пишет «Капитал».

АКАБ: цены на казахстанские и российские авто выравниваются

Легковые автомобили, по мнению АКАБ подорожали в России, потому что закончился запас машин, которые завозились в РФ еще по старому курсу рубля (35 за доллар). А теперь российские автосалоны покупают авто по курсу 50-60 рублей, что выливается в увеличение ценников.

Также в АКАБ отмечают, что в первом квартале 2015 года казахстанские автодилеры снизили цены на свои авто.

«Это, в свою очередь, привело к максимальному уравниванию цен на авто. То есть теперь, когда рубль по сравнению с ноябрем 2014 года начал укрепляться, разницы в цене на новые авто у казахстанских и российских автодилеров практически нет. Маркетинговые и рекламные акции местных официальных представителей мировых автобрендов также оказали положительный эффект. В январе-апреле 2015 года в Казахстан было импортировано 85 тыс. подержанных автомобилей (более трех лет эксплуатации) и свыше 31 тыс. новых авто (менее 3-х лет эксплуатации)», - проинформировали в АКАБ.

По ожиданиям аналитиков, в мае объем продаж новых авто должен составить порядка 9,5 тыс. Столько же было продано в апреле, а в марте – 8,3 тыс.

Источник: Kapital.kz
В статье: Цены На Авто

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .