Финансы
781719 Чешская компания Euro Touch, являющаяся "дочкой" казахстанского туропе... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Чехии закрылась "дочка" Travelsystem

Чешская компания Euro Touch, являющаяся "дочкой" казахстанского туроператора Tengry Travelsystem и основным партнером российского Travelsystem прекратила свою работу, однако фактически фирма просто поменяла юрлицо.

В Чехии закрылась "дочка" Travelsystem

Фото suomik.com

Euro Touch и Tengri Travelsystem принадлежат одному человеку — Роману Хану, который с момента разорения казахстанского туроператора перестал выходить на связь. В офисе российского Travelsystem сообщают, что теперь принимать их туристов в Чехии будет компания Tourpro, пишет Profi.Travel.

В справочном центре самой чешской принимающей заявили, что фактически эта компания — преемница Euro Touch: сейчас происходит реорганизция компании, и с завтрашнего дня она продолжит работу под новым именем, и, по всей видимости, с новыми учредительными документами.

Как отмечают некоторые собеседники Profi.Travel, это не первый случай переоформления в компаниях Романа Хана: уже были ситуации, когда турфирма обновляла лицо для обнуления финансовой истории.

Позже в российском Travelsystem пояснили, что в связи с крахом своей «принимайки» туроператор действительно меняет партнера на Tourpro, при этом добавив, что данная компания не имеет отношения к Euro Touch.

Проверить, есть ли связь между фирмами, пока нет возможности: найти сайт Tourpro в интернете не удалось - скорее всего, компания и правда появилась совсем недавно.

«В связи с финансовыми проблемами чешская компания Euro Touch покинула рынок, и уже сегодня наших туристов в Чехии принимает компания Tourpro. В ней работает несколько бывших сотрудников Euro Touch, однако это абсолютно другая турфирма с другим юридическим лицом. Что касается туроператора Travelsystem, то сегодня мы продолжаем работать в обычном режиме, все свои обязательства перед партнерами выполняем», - директор по туризму Travelsystem Ирина Лурье.

В то же время собеседница не уточнила, отразятся ли последствия банкротства принимающей стороны на отдыхе туристов российского оператора.

Отметим, что накануне директор по маркетингу Travelsystem Элина Боброва в разговоре с корреспондентом Profi.Travel упомянула о том, что на сайте в ближайшее время должна появиться информация по поводу напряженной ситуации вокруг туроператора, но, по всей видимости, компания все же решила воздержаться от дополнительных комментариев на своей интернет-странице.

Напомним, в прошлую среду казахстанский туррынок потрясло сообщение о крахе Tengri Travelsystem. Сразу же появилась информация об угрозе выселения около 700 клиентов оператора из отелей. Однако властям Казахстана удалось договориться с турецкой принимающей компанией, и туристам позволили остаться на отдыхе.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .