781415 Страны хотят ограничить рост температуры на 2 градуса Цельсия ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

На борьбу с глобальным потеплением будет выделено $100 млрд

Страны — участницы «большой семерки» обязались выделить $100 млрд из государственных и частных источников к 2020 году на борьбу с глобальными изменениями климата. Такое заявление сделала канцлер Германии Ангела Меркель, пишет РБК.

На борьбу с глобальным потеплением будет выделено $100 млрд

Effect of Global Warming on a city

По словам Меркель, страны — участницы G7 также поддержали ограничение роста средней глобальной температуры на два градуса Цельсия по сравнению с доиндустриальной эпохой.

На прошлой неделе глава группы компаний IKEA Петер Агнефьелль сообщил, что компания вложит €1 млрд в возобновляемые источники энергии и помощь странам третьего мира в борьбе с глобальным потеплением.

В конце 2015 года в Париже должен пройти саммит, посвященный глобальным изменениям климата. Предполагается, что на нем будет разработано и подписано новое глобальное соглашение, обязывающее сократить выбросы парниковых газов.

Отметим, что бюджет Казахстана на 2015 год оценивается в $22 млрд.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .