Финансы
781074 Иностранный подорожал из-за девальвации рубля ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Россия собирается производить собственный виски

Компания «Союзплодоимпорт» планирует вывести на рынок российский виски под брендом Stoli. Организацией производства и продажами напитка займется Восточно-Европейская дистрибуторская компания (ВЕДК), пишет «Коммерсантъ».

Россия собирается производить собственный виски

????????????????????????????????????

Ожидается, что Stoli будет доступнее иностранной продукции — цена в рознице составит 600-650 рублей за 0,75 литра. Виски будет приготовлен полностью из российского сырья.

Директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз полагает, что продукт «Союзплодоимпорта» и ВЕДК может стать альтернативой выросшему в цене на фоне девальвации рубля импортному виски. По его данным, в первом квартале 2015 года продажи виски в России выросли на 5-6 процентов, хотя прежде квартальные темпы роста потребления этого напитка составляли в среднем 20 процентов.

Согласно данным Росстата, в 2014 году продажи водки и ликероводочных изделий в России снизились на 8 процентов, до 119,3 миллиона декалитров.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 17

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .