Финансы
780705 Преднамеренное (ложное) банкротство преследуется по закону ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Минфин подозревает 29 предприятий в ложном банкротстве

В действиях 29 столичных предприятий, проходящих процедуру банкротства, есть признаки преднамеренного банкротства, - передает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу департамента государственных доходов (ДГД) комитета государственных доходов министерства финансов РК.

Минфин подозревает 29 предприятий в ложном банкротстве

«По состоянию на 1 июня 2015 года в производстве, проходящих процедуру банкротства числится 201 должник, по которым проведен анализ по признакам преднамеренного или ложного банкротства. По результатам камерального контроля выявлено: высокая степень риска - 34 должника, средняя степень риска - 63 должника, низкая степень риска - 50 должников, отсутствует степень риска - 54 должника. Из них на 8 июня 2015 года с начала текущего года направлено в СЭР (службу экономических расследований - КазТАГ) 29 заключений по признакам преднамеренного или ложного банкротства», - говорится в распространенном в понедельник сообщении.

В пресс-релизе отмечается, что в среднем ежегодно по Астане банкротится около 100 предприятий, что составляет 0,15% от общего числа зарегистрированных налогоплательщиков. В частности, по решению суда банкротами было признано: в 2012 году - 208 предприятий, в 2013 году - 126, в 2014 - 93, за январь-май 2015 года - 20 предприятий.

При этом 90% предприятий-банкротов не имеют имущества, отсутствует учетная документация, активы выведены, сроки давности по их возврату уже истекли, а проведение анализа зачастую невозможно из-за отсутствия документов.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .