Финансы
780276 Платёжный сервис Apple Pay может заработать в Казахстане уже в 2015 году ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Казахстанские поклонники Apple смогут расплачиваться смартфонами

Бесконтактные платежи при помощи смартфонов Apple станут возможны в Казахстане в конце текущего года или в начале 2016-го. Такие планы вынашивает «Казкоммерцбанк». Фининститут намерен стать первым участником системы мобильных платежей ApplePay, пишет LS.

Казахстанские поклонники Apple смогут расплачиваться смартфонами

«Мы рассчитываем стать первыми участниками системы бесконтактных платежей ApplePay в Казахстане. Как вы знаете, она рассчитана на владельцев iPhone. Система активно набирает популярность в Америке. Apple заключила соглашения с рядом крупнейших банков США и уже начинает работу в Европе. Уже в конце 2015 года или начале 2016 года планируется прийти в Казахстан», - сообщил управляющий директор казахстанского банка Нурлан Жагипаров.

Также он поделился, что банком ведется большая работа по расширению сети приема бесконтактных платежей и обучению персонала у коммерсантов.

«Количество бесконтактных платежей пока относительно невелико, как и их объемы. Однако динамика их роста впечатляет. За год их количество увеличилось в несколько раз, и этот тренд продолжится в 2015 году. В этом году мы расширим сеть и поставим около 6 тыс. бесконтактных POS-терминалов. В перспективе в Алматы 70% терминалов «Казкома» будут принимать бесконтактные платежи», - рассказал Жагипаров.

По его словам, все вновь выпущенные и перевыпущенные зарплатные карты банка будут оснащены чипами NFC для проведения бесконтактных платежей.

Источник: LS

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .