779742 Келимбетов: В 2017 году уже будет Кашаган, в 2020-м будет расширение Тенгиза ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Резервы Нацбанка и Нацфонда через 15 лет составят $200 млрд

В течении 10-15 лет резервы Национального банка и Национального фонда РК достигнут как минимум $200 млрд, сообщил председатель Нацбанка РК Кайрат Келимбетов.

Резервы Нацбанка и Нацфонда через 15 лет составят $200 млрд

Резервы Нацбанка и Нацфонда через 15 лет составят $200 млрд

«Мы на сегодняшний день уже накопили ЗВР Нацбанка, также резервы правительства в лице Национального фонда практически около 100 миллиардов долларов. Если говорить о том, что в 2017 году уже будет Кашаган, в 2020-м будет расширение Тенгиза, то в целом мы будем добывать около двух миллионов баррелей (нефти – КазТАГ) в день. Соответственно, в течение 10-15 лет вот эта цифра 100 миллиардов, она многократно прирастет как минимум в два раза», - сказал Келимбетов на семинаре «Значение сертификатов института CFA для развития финансового сектора в Казахст ане».

По его словам, до сегодняшнего дня в Казахстане была достаточно консервативная стратегия управления активами.

«Сейчас принимается решение о пересмотре этой концепции. Самое главное, что в течение 10-15 лет мы с вами вместе должны воспитать, скажем так, определенное количество управляющих мирового уровня», - отметил глава Нацбанка.

Как заметил Келимбетов, в Казахстане минимум 100-200 человек должно быть признаны управляющими мирового уровня.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 57

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .