778233 На побережье хотят закрыть 24 пансионата ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстанцев могут лишить возможности отдохнуть на Иссык-Куле

Планы казахстанских туристов провести отпуск на Иссык-Куле могут расстроиться. На побережье собираются закрыть 24 пансионата, в том числе и два казахстанских.

Казахстанцев могут лишить возможности отдохнуть на Иссык-Куле

Иллюстративное фото с сайта issyk-kul.umi.ru

Учреждения оказались под угрозой закрытия, в основном, из-за недостатка озеленения и отсутствия центральной канализации, сообщает телеканал «Алматы».

Пансионаты уже получили предупреждения, на девять из них и вовсе подали в суд. Какая судьба их ожидает, решится 15 июня.

«Они не будут закрыты, если устранят недочеты. Я думаю, в интересах самих пансионатов устранить нарушения. А если закроют, то пансионат уже сам будет решать вопрос возврата денег, если он не устранит все нарушения, которые есть», – пояснила заведующий отделом информационного обеспечения аппарата правительства Кыргызской Республики Чолпан Сулайманова.

Руководство этих учреждений собирается решить все проблемы к началу туристического сезона. В этом году побережье, по расчетам, должно посетить около 500 тысяч гостей. Тем временем алматинские турагентства еще в середине мая начали продажи путевок на Иссык-Куль. Только в одной компании уже 54 человека заплатили деньги за отдых на популярном среди казахстанцев курорте, еще 84 забронировали путевки. В самой фирме уверяют, что сотрудничают только с проверенными партнерами.

«Мы не отправляем их в пансионаты, которые могут закрыться. Мы всегда перед заключением договора проверяем паспорт объекта. Если вдруг произойдет такая накладка, что пансионат, в который мы отправили людей, закроется, и туристов не смогут расселить, за них отвечать будем мы. Туристов своих мы за свой счет переселим в более лучшие условия», – пообещал заместитель директора ТОО «Аlgri travel» Денис Грибков.

Эксперты сообщили, что в черный список отелей попали в основном маленькие гостевые дома. Кстати, трехдневная поездка на озеро в июне стоит 30 тысяч тенге на человека: в пакет входят проезд, проживание и питание. В июле ожидается рост стоимости до 45 тысяч тенге.

Источник: Алматы ТВ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 32

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .