778082 Цена вопроса – 250 тыс. евро ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Латвия предлагает казахстанцам свое окно в Евросоюз

Казахстанцы могут беспрепятственно передвигаться по Евросоюзу. Для этого им нужно лишь купить недвижимость в Латвии. С такой рекламой собственной страны выступил чрезвычайный и полномочный посол Латвии Юрис Маклаковс на казахстанско-латвийском бизнес-форуме, сообщает partner.kz.

Латвия предлагает казахстанцам свое окно в Евросоюз

По его мнению, сама Латвия привлекательна для казахстанских инвестиций.

«Инвестируя в Латвию, вы инвестируете в Евросоюз. Вы получаете возможность пребывания не только в нашей стране, но и можете право беспрепятственно путешествовать по всему Евросоюзу», - отметил посол.

Его слова подтвердил и глава латышской компании LATIO Эдгарс Шинс, приехавший в Астану для участия в бизнес - форуме.

«Вложив 250 тысяч евро в покупку недвижимости в Латвии (будь то жилье или коммерческий объект), вы получаете беспрепятственное передвижение по всему Евросоюзу. Причем не только сам покупатель, но и все члены его семьи получают вид на жительство в Евросоюзе», - сказал Эдгарс Шинс.

Он напомнил, что такая политика нацелена на создание в Латвии бизнес–хаба, через который можно получить выход на 500-миллионный европейский рынок.

По его словам, эта программа, которая действует в Латвии, очень гибкая. По латышским законам, купив недвижимость, нет необходимости жить в их стране круглый год. Достаточно одного визита.

«У нас очень много покупателей из Германии, Италии, Китая. Латвия - это Европа, но без языкового барьера, поэтому здесь удобно вести бизнес выходцам из стран бывшего Союза», - подчеркнул Эдгарс Шинс.

По его словам, рынок жилья в его стране очень активный. Вложенные инвестиции в недвижимость можно вернуть за пять – десять лет.

«Если раньше на рынке жилья в Латвии доминировали россияне, особенно активно скупая объекты в Юрмале, то в последние годы я ощутил большой интерес со стороны казахстанцев к покупке недвижимости. Только наша компания помогла 30 казахстанским бизнесменам приобрести жилье в нашей стране», - сказал Эдрагс Шинс.

По его словам, стоимость одного квадратного метра жилья в Латвии составляет в среднем 2 тысячи евро. В Юрмале на первой береговой линии от моря стоимость жилья в два раза выше.

Однако, как заметил посол Юрис Маклаковс, большим препятствием для активизации бизнес-контактов является отсутствие прямого авиасообщения между столицами двух наших стран.

«Но мы активно работаем для этого, чтобы создать условия для визитов и сотрудничества», - резюмировал дипломат.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 13

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .