Финансы
777950 Россельхознадзор высказал опасение, что мясо птицы, привозимое в Казах... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В России опасаются ввоза зараженного мяса птицы США из Казахстана

Россельхознадзор высказал опасение, что мясо птицы, привозимое в Казахстан из США, может оказаться в переработанном виде на российских прилавках в обход продовольственного эмбарго.

В России опасаются ввоза зараженного мяса птицы США из Казахстана

Фото: ren.tv

Ранее в ведомстве обсуждали запрет провоза в Россию из Казахстана мяса птицы США, так как часть запрещенного к импорту товара из Штатов часто «оседает» на территории РФ, сообщает Казинформ.

При этом Россельхознадзор опасается биологических рисков: на территории 17 штатов обнаружили вирус птичьего гриппа, но, несмотря на это, Казахстан продолжает закупать мясо птицы. Таким образом, упрощенная торговля между РК и Россией создает угрозу в РФ.

«Отмечено, что неприсоединение Казахстана к ограничительным мерам, предпринятым Россельхознадзором, в условиях свободной экономической зоны, делает попытки защитить население и животноводческую отрасль России неэффективными», – заявили в ведомстве.

Замруководителя россельхознадзора Евгений Непоклонов также возмутился регистрацией Казахстаном южнокорейской вакцины против эпизоотической диареи свиней, изготовленной из живых штаммов. Служба напомнила, что безопасной вакцины такого рода не существует, а при вакцинации может произойти перезаражение животных. При этом вакцина, зарегистрированная в одной из стран ЕАЭС, может быть применена и на российских свинокомплексах.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .