Финансы
777855 Юрист Ляззат Усенова раскритиковала туристическую индустрию Казахстана... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Эксперт: Дешевле отдыхать в Турции, чем в Казахстане

Юрист Ляззат Усенова раскритиковала туристическую индустрию Казахстана. По ее словам, жителям страны дешевле отдыхать за границей, чем на родине. Цены на услуги растут быстро, а их качество - медленно.

Эксперт: Дешевле отдыхать в Турции, чем в Казахстане

Фото suomik.com

В Казахстане активно развивается индустрия туризма. Об этом в программе «Деловое время» на телеканале «Алматы» сообщил директор ТОО «POLARS TOUR» Базарали Арипулы.

«На сегодняшний день мы можем говорить о том, что индустрия туризма в Казахстане активно растет и развивается. По сравнению с ситуацией в области туризма, которая была лет 5-10 назад, сейчас количество отдыхающих в нашей стране в летний сезон многократно увеличилось. Другими словами, внутренний туризм находится на подъеме», - сказал Арипулы.

Однако, по словам второго гостя программы «Деловое время», юриста Ляззат Усеновой, цены на отечественные курорты весьма завышены.

«Да, индустрия туризма развивается, это бесспорно. Тем не менее ситуация продолжает оставаться таковой, что гораздо дешевле людям отдыхать в Турции, чем на родине. У нас очень дорогие гостиницы, отели, соответственно, чтобы хорошо отдохнуть, нужно хорошо заплатить, а для большинства граждан эти цены неподъемны. Поэтому нашим бизнесменам, предпринимателям нужно пересмотреть принципы своей работы в соответствии с адекватным ценообразованием на свои услуги. Цены у нас растут быстро, а качество как предоставляемых услуг, так и питания — медленно», - заключила Усенова.

Источник: Алматы ТВ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 18

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .