777734 В Акмолинской области сняли с реализации российское мясо птицы, в кото... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Акмолинской области уничтожили зараженное сальмонеллой мясо птицы из России

В Акмолинской области сняли с реализации российское мясо птицы, в котором обнаружили сальмонеллу, сообщает областной департамент прав потребителей.

В Акмолинской области уничтожили зараженное сальмонеллой мясо птицы из России

Фото akmoladzpp.kz

"При экспертизе в отдельных образцах выявлена Salmonella, в частности, в субпродуктах ЗАО "Курский агрохолдинг" и ООО "Птицефабрика Ново-Ездоцкая". Пробы фарша АО "Птицефабрика "Сибирская" и полуфабриката мясосодержащего ОАО "Омский бекон" показали высокую бактериальную обсемененность, в том числе, кишечной палочкой", — говорится в сообщении.

Предпринимателям Кокшетау и Бурабайского района внесены предписания о запрещении реализации данной продукции. Забракованная продукция общим весом около полутонны снята с реализации и утилизирована.

«В образцах цыпленка-бройлера замороженного ЧАО "Мироновская птицефабрика", филе белого мяса "Алель" замороженного АО "Алель Агро", цыпленка бройлера замороженного ЗАО "Курский агрохолдинг" имело место превышение содержания влаги в два-три раза. В адрес хозсубъектов внесено предписание об устранении нарушений", — указывает ведомство.

По выявленным нарушениям вынесено постановление об административном правонарушении на предпринимателей, наложен штраф по 45 МРП на 89 тысяч 190 тенге. Также передан материал на предпринимателя за невыполнение предписания в суд.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 16

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .